?

Log in

No account? Create an account

Места

Всегда есть куда стремиться, есть о чем мечтать, но и находить хорошее в своём настоящем положении - тоже важное дело, потому что мечты не будут расти на одном стремлении окружённом негативными эмоциями. Нужно радоваться и искать гармонию в настоящем, так и мечтам проще будет расти и сбываться, так и настроению будет проще разгораться по утрам и не затухать к вечеру - так будет лучше. Потому что нужно видеть хорошее там, где ты есть сейчас. Потому что там где ты - всегда должно быть хорошо. Будьте на своих местах и создавайте свои места вокруг себя.

Простые радости:

- Лечь спать в постель со свежими простынями.
- Болтать ногами в воде.
- Ощущать, что в книжке, которая тебе уже очень сильно нравится, осталось еще много непрочитанных страниц.
- Поскользнуться и не упасть.
- Ощутить песок между пальцами ног
- СМС-ка, которую ты ждал.
- Проснуться после очень реалистичного кошмара и понять, что это был лишь сон.
- Откусить пирожок/булочку/эклер с той стороны, где начинка.
- Найти зажаренную до состояния чипса картофелину в порции жареной картошки.
- Срывать защитный слой с экрана новеньких электронных гаджетов.
- Выставить одну ногу из-под одеяла — и сразу не жарко.
- Найти заначку, про которую ты уже забыл.
- Запах чеснока, минуту назад брошенного в сковородку в разогретое оливковое масло.
- Нечаянно точно ввести свой старый и давно забытый пароль.
- Трогать волосы после стрижки.
- Полный холодильник вкусностей, которые остались после праздников.
- Увидеть, как еще вчера лысая береза сегодня выпустила тысячи маленьких листочков.
- Издалека попасть точно в мусорное ведро.
- Первый раз после зимы надеть кеды или туфельки.
- Проснуться рано утром, вспомнить, что выходной, и поерзать в постели, устраиваясь поудобней.
- Случайно где-нибудь встретить запах из детства.
- Снова и снова слушать песню, которая тебе недавно понравилась.
- Услышать по радио песню, которую только что бубнил себе под нос.
- Почувствовать в феврале запах весны, а в мае — запах лета.
- Перебрать коробку со своими детскими игрушками и вещами.
- Лежать в кровати и слушать, как дождь барабанит по подоконнику.
- Долго-долго гулять, а потом прийти домой и сесть на диван.
- Плакать от смеха.
- Перевернуть подушку на прохладную сторону.
- Заметить, как стоящие рядом незнакомцы смеются, слушая ваш разговор с друзьями.

1. Мысль о том, что любая неудача делает тебя  лучше, сильнее.
В ситуациях, когда опускаются руки и земля уходит из под ног из-за разочарования старайтесь внушить себе, что трудности даются для опыта, самосовершенствования и проверки  жизнестойкости. не стоит из-за них бросать начатое. Нужно сопоставить все "плюсы" и "минусы", вынести уроки, исправить ошибки и идти дальше!

2. Музыка, настраивающая на позитив!
Включайте что-нибудь по-веселей!! И наслаждайтесь)

3. Фильмы и книги, заставляющие вновь почувствовать в себе силы.
Просто стоит почитать/ посмотреть истории о людях, которые добились невероятных высот не смотря ни на что!
Это Ник Вуйчич "Жизнь без границ" и "Неудержимый" - книги, которые в самом деле невероятно вдохновляют. И фильм "Сёрфер души" - просто невероятный!!

4.Поддержка родных и друзей.
Есть пара человек, с которыми вы можете поделиться тревожащими вопросами и проблемами и знайте, что обязательно встретите в ответ искренность и добрые слова. а это так важно! Просто начните говорить!!

5. Смена обстановки.
Возможно, просто стоит пройти и прогуляться? Дойти наконец-то до библиотеки или парка. Или встретиться с друзьями. Именно это иногда самое нужное.

6. Тишина и уединение.
Почитать книжку. Заварить кружку чая или любимого кофе со сливками, завернуться в плед и прислушаться к своим мыслям. Может быть, это самое время пересмотреть свои цели и планы.
И увидеть новые возможности!




Первый день весны

И лёд тает, когда мы светим, и сердца открываются, когда мы любим, и люди меняются, когда мы открыты, и чудеса происходят, когда мы верим!!



Зачем учиться?

Оригинал взят у elina_ellis в Зачем учиться?
Эту запись пришлось редактировать и выкидывать первый абзац, потому что люди не совсем поняли, что я хотела сказать. Речь шла о том, что некоторые люди, считая себя профессионалами, думают, что им учиться уже не надо. Корочка есть, профессия есть. Все! И дело тут совсем не в том, что кому-то неинтересно то, что преподаю я. Это как-раз вещь сугубо индивидуальная. Кому-то интересно, кому-то не очень. Дело в желании учиться.

Когда я начала учиться в Кембридже, меня многие студенты спрашивали, а зачем тебе это нужно? Ты же и так уже иллюстратор. Поясняю, тот факт, что я давно в бизнесе и даже сама преподаю, вовсе не означает, что я все знаю, и мне уже нечему учиться.


617270_600
Я считаю, что в любой профессии, особенно творческой, все узнать, понять и освоить просто невозможно. Мне кажется в тот момент, когда ты перестаешь учиться, ты начинаешь деградировать. Вот просто в ту же секунду. Творчество - это вечный поиск. Да и не только творчество. Практически в любой отрасли - архитектура, медицина, дизайн, философия, политика - каждый день появляется что-то новое. Новые идеи, материаллы, технологии, понятия, новые углы зрения. И даже если не брать в рассчет все новое. За предыдущие поколения в любой отрасли было наработано и придумано столько, что за всю жизнь не освоить.

На мой взгляд профессионализм - это понимание, как мало ты знаешь, и постоянное желание узнать больше, научиться большему. Профессионализм - это беспрерывный и неугасающий интерес к своему делу.  Это желание копать глубже и шире.

Я нахожусь в постоянном поиске. Поиске лучшей версии себя, поиске новой информации,  новых идей, стилей рисования, материаллов, техник, навыков. Есть масса иллюстраторов и художников, у которых мне бы хотелось поучиться. Летом иду на курс по черно-белому рисунку в Лондоне. В следующем году планирую пойти на журнальную графику. Еще акварель очень интересует. Вообще бездна всего! История искусств, линогравюра, скетчинг, абстрактная живопись. А еще фотография, скульптура,  языки. Я всю жизнь буду учиться. Всегда. Пока глаза видят и мозг воспринимает информацию.

Зачем?

Чем меньше ты знаешь и умеешь, тем уже то отверстие, через которое ты смотришь на этот мир. Лично мне этот мир очень интересен, и мне бы не хотелось смотреть на него через замочную скважину. Я хочу открыть дверь. Ну на худой конец окно. Невежество - это конечно не преступление, и даже не наказание. Многие люди живут в крошечных мирках и очень в них счастливы. Меньше знаешь, крепче спишь, как говориться. Но у каждого свое понимание счастья. И мне для моего личного счастья просто необходимо учиться.

А еще мне очень нравится делиться своими знаниями со всеми, кому они могут пригодиться. Не пропадать же добру! И потом говорят, что у меня это неплохо получается :)))

Совет дня

Делайте то, что вам хочется делать. Не изводите себя. Насилие над собой сделает вас жёстким и грубым. Не боритесь с тем, что вы принимаете за препятствия на пути. Просто интересуйтесь ими, наблюдайте их, исследуйте их. Само это наблюдение уже направит ваши Сердце, ум и тело в нужную сторону. Позволяйте случаться всему: и хорошему, и плохому. Но не позволяйте себе быть поглощенными тем, что происходит.

Собой

Что бы ни случилось, какие бы люди вам не встретились, и как бы больно они вам не делали - никогда не становитесь хуже, чем вы есть на самом деле. Находите новые причины двигаться вперед. Находите в себе желание жить и улыбаться. Общайтесь с людьми, не бойтесь новых знакомств, пробуйте необычное, интересное. Дорожите теми, кто вас поддерживает. Двигайтесь, вдохновляйтесь, смейтесь. Сохраняйте свет в глазах. Оставайтесь живыми. Оставайтесь собой.


Наслаждайтесь силой и красотой своей юности, пока жизнь вам не нравится, она проходит. Поверьте, через 20 лет вы посмотрите на свои фотографии и вспомните с чувством, которое вы сейчас не можете понять. Сколько возможностей было открыто перед вами, и как же сказочно вы на самом деле выглядели. Вы не так много весите, как вам кажется.

Не беспокойтесь о будущем. Или хорошо, беспокойтесь, но знайте, что эти беспокойства так же эффективны, как попытка решить алгебраическое уравнение с помощью пережевывания жевательной резинки. Реальными неприятностями в вашей жизни случаются события, которые никогда не трогали ваш беспокойный ум, такие, например, что застают вас врасплох в четыре часа вечера, в какой-нибудь обычный вторник.

Ежедневно делайте что-нибудь из того, что вас пугает.

Пойте.

Относитесь бережно к сердцам других людей.

Не миритесь с теми, кто равнодушен к вашему сердцу.

Не тратьте время на зависть, иногда вы впереди, иногда позади, гонка длинна, и, в конце концов, вы ее ведете только с самим собой.

Помните комплименты, которые вы получаете, но забывайте оскорбления, и если вы преуспеете в этом, то скажите мне как.

Не чувствуйте себя виноватым, если не знаете, что вы хотите делать с вашей жизнью. Самые интересные люди понятия не имели в 22 года, как они хотят прожить свою жизнь, причем некоторые из наиболее интересных сорокалетних не знают до сих пор.

Может быть, вы вступите в брак, может быть, нет. Может быть, у вас будут дети, может быть, нет. Может быть, вы разведетесь в сорок, а может быть, вы будете отплясывать танец маленьких утят на семьдесят пятой годовщине своей свадьбы. Что бы вы ни делали, не хвалите себя слишком много, но и не ругайте тоже. Ваш выбор, как и у всех, наполовину во власти случая.

Наслаждайтесь своим телом, используйте его, как только можете, и не бойтесь того, что другие люди думают об этом. Тело — это самый прекрасный инструмент, которым вы когда-либо будете обладать.

Танцуйте, даже если вам негде этого делать, кроме вашей гостиной.

Будьте благодушны со своими братьями и сестрами, они ваша лучшая связь с прошлым и те, кто, скорее всего, будут рядом с вами в будущем.

Поймите, что друзья приходят и уходят, но за нескольких драгоценных нужно держаться. Прилагайте все усилия, чтобы преодолеть разрывы в географии и в жизни, потому что чем старше вы становитесь, тем больше вам нужны будут люди, которых вы знали, когда были молоды.

Примите несколько неизбежных истин: цены будут расти, политики будут изменять своим женам. Вы тоже будете стареть, и, когда состаритесь, вы будете фантазировать, что когда вы были молоды, цены были разумными, политики были благородными и дети уважали своих стариков.

Кстати, уважайте своих стариков, вы никогда не знаете, когда они уйдут навсегда.

Не рассчитывайте, что кто-нибудь будет обеспечивать вас. Может быть, у вас есть свой инвестиционный фонд, может быть, у вас есть богатый супруг или супруга, но вы никогда не знаете, когда каждый из них может покинуть вас.

Все мы когда-нибудь уйдем, но важно продержаться до конца, во что-то веря. В этом самая большая трудность, потому что кажется, что нет ни черта такого, во что действительно стоило бы верить.




Состояние

Иногда ведь опускаются руки, иногда ведь ничего не хочется. Позвольте себе быть в  этом состоянии. Не слушайте лишних фраз - "Взбодрись, повеселись, забей".
Позвольте прочувствовать состояние здесь и сейчас, каким бы оно ни было.
Разрешите себе испытывать разный спектр эмоций и ощущений, испытать все оттенки настроения и мыслей, дайте себе свободу эмоций.
Переживите их так, как умеете. В себе. Для себя. Собою.